Батон в духовке | DYNASTY OF CHEFS

Батон в духовке

Ингредиенты:

Вода — 2 Стакана

Дрожжи — 25 Грамм (живые прессованные)

Соль -1ч.л (без горки)

Сахар — 1 Ст. ложка

Мука пшеничная — 5 Стаканов (высшего сорта)

 

Отмерьте соль, сахар, дрожжи.

Влейте теплую воду (38-40 градусов). Растворите сахар, соль и дрожжи.

Всыпьте муку. Начните замес теста руками или ложкой.

В итоге замеса у вас должен получиться упругий колобочек. Оставьте его в миске, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 -2 часа для подъема.

Спустя 2 часа тесто должно увеличиться в несколько раз. Достаньте его из миски и обомните руками. Снова замесите колобок.

Разделите тесто на 2 части. Сформируйте батоны, сделайте острым ножом надрезы (неглубокие). Переложите батоны на противень, и дайте 20 минут расстойки.

Выпекайте батоны при 180 градусах минут 35-40 до золотистой корочки.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели