Баклажаны (с картошкой и помидорами) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Баклажаны (с картошкой и помидорами)

Ингредиенты:


- баклажан - 1 кг.
- картофель - 1 кг.
- помидор - 1 кг.
- лук репчатый - 0,5 кг.
- масло подсолнечное - 0,5 стак.
- кинза - по вкусу
- базилик - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу

Приготовление:


1. Лук, картофель и баклажаны очистить.
2. Лук нарезать крупным кубиком.
3. Картофель нарезать произвольно.
4. Баклажаны крупными брусочками.
5. Помидоры очистить от кожуры.
6. Нарезать произвольно.

7. Зелень нарезать крупно.
8. Сложить овощи и зелень в кастрюлю:
- 1 слой: 1/2 часть картофеля;
- 2 слой: 1/2 баклажан;
- 3 слой: 1/2 часть лука;
- 4 слой: 1/2 часть зелени;
- 5-8 повторить
- 9 слой: помидоры.

9. Посолить, полить постным маслом.
10. Тушите на маленьком огне 1 час, не перемешивайте.
11. Через 1 час проверьте готовность картофеля.
12. Перемешайте, приправьте по вкусу (сахар, соль, перец).
13. Оставьте блюдо отдохнуть под крышкой.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *