Багет с чесноком | DYNASTY OF CHEFS

Багет с чесноком

Ингредиенты

Багет – 2 шт.

Чеснок – 4 больших зубка

Петрушка – 2 ст. л.

Базилик – 2 ст. л.

Сыр Чеддер Тертый – 1 стакан

Масло сливочное – 6 ст. л.

Масло оливковое – 6 ст. л.

Соль – 1 ст. л./ по вкусу

Оливки – по вкусу

Петрушка – по вкусу

 

Способ приготовления

Хорошо разотрите сливочное масло. Добавьте оливки, порезанный чеснок и соль по вкусу. Разотрите все это до получения однородной массы. Добавьте к этой массе петрушку и аккуратно перемешайте.

Теперь можно разрезать багеты пополам и на каждой из двух частей сделать надрезы 2–3 см глубиной. После этого смажьте надрезы и верхнюю часть багетов чесночной пастой.

Каждый кусочек отдельно заверните в алюминиевую фольгу, положите в духовку и пеките 10–12 минут при температуре 180°C. Выньте багеты из духовки, раскройте фольгу, обильно посыпьте их сыром и выпекайте еще около 5 минут, пока багеты не подрумянятся.

Слегка румяные багеты достаньте из духовки и порежьте на более мелкие кусочки. Подавайте на стол, пока они еще теплые.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 2]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели