Азу по-татарски из говядины | DYNASTY OF CHEFS

Азу по-татарски из говядины

Ингредиенты:

Говядина 500 гр.;
Лук 5 небольших головок;
Огурцы соленые 3 шт.;
Томатное пюре 100 гр.;
Картофель 1 кг.;

Крепкий мясной бульон 200 мл.;
Чеснок по вкусу, но не менее 3-х зубчиков;
Соль и перец по желанию;
Растительное масло для обжарки;
Зелень петрушки или кинзы.

Приготовление:

Промойте говядину и хорошенько обсушите. Далее нарежьте ее соломкой или кусочками. Налейте масло в казан и выложите туда мясо, слегка обжарьте.

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами, после чего добавьте его в мясо и вместе обжарьте на протяжении 10-15 минут.
Высыпьте в казан мелко нарезанные огурцы, томатное пюре. Сверху залейте бульоном и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите до того момента, пока мясо не будет готовым.

Картофель очистите и нарежьте соломкой. В отдельной сковороде обжарьте его до полной готовности.

Аккуратно переложите картофель в казан к мясу, посолите и поперчите, добавьте чеснок, предварительно очищенный и измельченный любым удобным способом.

Готовое блюдо потушите еще около 5 минут, сверху посыпьте порубленной зеленью.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели