Ароматные и очень аппетитные турецкие котлеты | DYNASTY OF CHEFS

Ароматные и очень аппетитные турецкие котлеты

Вкуснейшие котлеты по-турецки очень просты в приготовлении. Невероятно ароматные, турецкие котлеты— обладают просто неземным вкусом! Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: котлеты просто тают во рту.

 

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 штука;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • вода — 0,5 стакана;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки.

 

Приготовление:

Соду помещаем в небольшую миску.

Выдавливаем в соду сок лимона (это нужно для того, чтобы погасить соду) и хорошо перемешиваем.

В отдельную большую миску перекладываем говяжий фарш.

Очень хорошо для турецких котлет использовать говяжий фарш с бараньим.

Гашеную соду выливаем сверху на фарш, и все хорошо перемешиваем.

Когда мясной фарш для котлет станет липким, вязким, добавляем воду маленькими порциями и продолжаем вымешивать

Затем добавляем в фарш оливковое масло, и снова все хорошо перемешиваем.

Фарш для котлет по-турецки отправляем в глубокую миску и накрываем его пищевой пленкой.

Емкость с фаршем отправляем в холодильник на 24 часа.

Если вы хотите турецкие котлеты сделать быстрее, то нужно выдержать фарш в холодильнике хотя бы 2-3 часа.

Один репчатый лук очищаем от шелухи, моем и натираем на крупной терке.

С тертого лука отжимаем сок (для турецких котлет будем использовать лук без сока).

Чеснок натираем (или пропускаем через пресс) на терке и отправляем к луку.

Достаем фарш из холодильника, снимаем пищевую пленку, выкладываем в него отжатый лук, чеснок, добавляем черный молотый перец, солим по вкусу, и снова хорошо вымешиваем.

Фарш снова помещаем в миску, накрываем пленкой и отправляем еще раз в холодильник на 2-3 часа.

Спустя это время достаем фарш из холодильника, смачиваем руки в воде и формируем вкуснейшие котлеты.

Обжариваем котлеты по-турецки со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла (можно и без него) на маленьком огне.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели