Ачма из лаваша на сковороде | DYNASTY OF CHEFS

Ачма из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

Лаваш — 2 шт.
Творог — 200 г
Зелень — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Приготовление:

Смешиваем творог с измельченной зеленью. Чтобы творог имел более нежную и кремовую текстуру, можно смешать его с парой столовых ложек майонеза либо сметаны. Зелень можно использовать любую, в зависимости от предпочтений. Солим начинку также по вкусу.

Натираем на крупную терку сыр. Выбрать необходимо твердый сыр, который хорошо плавится.

Для скрепления слоев ачмы понадобится заливка. Для ее приготовления вбиваем в небольшую мисочку яйцо, взбалтываем его с солью и перцем.

Приступаем к подготовке лавашей. Всего понадобится три круга из лаваша. Вырезаем из лаваша круги, такого же диаметра, как и сковорода. Если лаваш получился немного аккуратным, его можно будет поправить прямо в сковороде и загнуть неаккуратный край.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Смачиваем лаваш в холодной воде и выкладываем в сковороду, когда она полностью разогреется. Нижний слой нужно обязательно мочить. Сверху на лаваш выкладываем творожную начинку.

Немного помогаем руками, так как начинка будет плохо размазываться. Выкладываем следующий слой лаваша и щедро посыпаем его тертым сыром. Выкладываем последний слой и выливаем на него яичную заливку.

После того как вольем яичную заливку, прокручиваем сковороду так, как при жарке блинов. Это позволит заливке проникнуть во все пустоты, которые образовались во время сборки ачмы.

Закрываем сковороду с ачмой крышкой и обжариваем около 5 минут. За это время нижний слой успеет хорошо зарумяниться.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели