7 полезных сочетаний продуктов | DYNASTY OF CHEFS

7 полезных сочетаний продуктов

Яблоки + черный шоколад с содержанием какое не меньше 76%

Двойная доза антиоксидантов позволит сохранить молодость кожи. Еще яблоки и шоколад улучшают работу мозга и поддерживают нормальную работу сердца.

 

7 полезных сочетаний продуктов, изображение №1

2. Свинина и брюссельская капуста

Свинина богата селеном, который предотвращает рост раковых клеток. В брюссельской капусте находится сульфорафан. Это органическое соединение повышает эффективность селена в 13 раз!

 

7 полезных сочетаний продуктов, изображение №2

3. Помидор и печень

Печень содержит железо, которое лучше всего усваивается с витамином С из помидоров.

 

7 полезных сочетаний продуктов, изображение №3

4. Йогурт и овощи

Йогурт можно есть не только с фруктами. Заправляйте им овощные салаты. Кальций в йогурте улучшает работу желудочно — кишечного тракта. А клетчатка из овощей помогает кальцию активизироваться.

 

7 полезных сочетаний продуктов, изображение №4

5. Шпинат и авокадо

Шпинат богат витамином А, который отвечает за остроту зрения и здоровую кожу. Чтобы он усвоился требуются полезные растительные жиры. В авокадо их полно!

 

7 полезных сочетаний продуктов, изображение №5

6. Розмарин и мясо

Розмарин богат антиоксидантами, которые нейтрализуют канцерогены. Они появляются во время приготовления мяса: запекании или жарке.

 

7 полезных сочетаний продуктов, изображение №6

7. Зеленый чай и лимон

Аскорбиновая кислота в составе лимонов повышает поглощаемость кахетинов из зеленого чая. Это сочетание помогает бороться с диабетом, заболеваниями сердца и раком.

 

7 полезных сочетаний продуктов, изображение №7

Такие сочетания продуктов помогут усвоить полезные вещества в них.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели