6 лайфхаков с картошкой | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

6 лайфхаков с картошкой

Блюда из картофеля являются частым гостем, а для кого-то незаменимым гарниром на обеденном столе. Картофельное пюре отлично сочетается с селёдкой и другой рыбой, а жареными дольками любят похрустеть все без исключения.

Конечно, не стоит забывать, что картофель содержит в себе много крахмала, а в жареном виде является не самым полезным блюдом, однако если вы не можете отказать себе в нём, то мы откроем вам секреты, как быстро почистить картошку, спасти с её помощью пересоленный суп и сделать вафли из остатков пюре.

Приготовьте картошку в микроволновке, чтобы сэкономить время

6 лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать каждому, изображение №1

Вымойте картошку и проткните каждую 5–6 раз вилкой. Положите на тарелку и отправьте в микроволновку. В зависимости от размера картошки установите время приготовления. Клубень средней величины готовится 5 минут, два клубня — 10 минут, четыре — 15 минут.

Выньте картошку из микроволновки с помощью полотенца или прихватки. Разрежьте её и добавьте любимую начинку: масло, зелень, сыр, сметану, бекон.

Проведите ножом по картошке перед варкой, чтобы потом быстро почистить её

Вымойте картошку и проведите по ней ножом по кругу. Когда картошка сварится и остынет, снимите кожуру. Выйдет гораздо быстрее, нежели чистить ножом или овощечисткой до варки.

Спасите пересоленный суп, добавив туда картошку

6 лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать каждому, изображение №2

Положите нарезанную картофелину в пересоленный суп и потомите на медленном огне 10 минут. Картошка впитает лишнюю соль, и ваш суп будет спасён.

 

Превратите воду, оставшуюся после варки картофеля, в подливку

6 лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать каждому, изображение №3

Смешайте бульон, немного воды, оставшейся после варки картофеля, соль и перец. Добавьте ½ ложки кукурузного крахмала, чтобы сделать подливу погуще.

 

Сделайте пюре ароматнее, потомив картошку в сливках с травами

6 лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать каждому, изображение №4

Ингредиенты:

1 кг картошки;

сливки;

3 чайные ложки растопленного сливочного масла;

3 чайные ложки оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

веточка розмарина;

веточка шалфея;

веточка тимьяна.

Приготовление:

Почистите и нарежьте картошку. Выложите её в кастрюлю. Залейте сливками (они должны покрывать картошку), добавьте оливковое и сливочное масло, шалфей, чеснок, розмарин и тимьян. Готовьте примерно 20 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

Слейте жидкость в отдельную миску. Разомните картофель, добавляя туда оставшийся отвар до нужной консистенции, посолите и поперчите. Пюре готово.

Используйте остатки картофельного пюре для приготовления других блюд

Картофельные вафли

6 лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать каждому, изображение №5

Ингредиенты:

2 стакана холодного картофельного пюре;

¼ стакана муки;

2 крупных яйца;

½ стакана тёртого сыра чеддер;

1 столовая ложка порубленного зелёного лука.

Приготовление

Смешайте картофельное пюре, муку и яйца в большой миске. Добавьте сыр и зелёный лук.

Смажьте вафельницу маслом и включите её на полную мощность. Чтобы сделать одну среднюю вафлю, положите ½ стакана теста в центр вафельницы и закройте её. Готовьте, пока вафля не подрумянится.

Чтобы сделать мини-вафли, жарьте за раз по ¼ стакана теста.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 4]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *