6 БЛЮД, КОТОРЫЕ УНЕСУТ ТЕБЯ В ДЕТСТВО | DYNASTY OF CHEFS

6 БЛЮД, КОТОРЫЕ УНЕСУТ ТЕБЯ В ДЕТСТВО

Сегодня мы можем выбирать любую кухню: итальянскую, китайскую, английскую и даже индийскую. В нашем же детстве все было совсем по-другому.

Каждый из нас помнит тот самый вафельный торт, сгущенка для которого варилась в течение нескольких часов, а также Оливье, Мимозу и гренки со шпротами по праздникам.

Холодец

Кто не помнит холодец? К слову, если делать холодец из курицы или индейки, он станет отличным блюдом для ПП.

Для приготовления холодца тебе понадобится:

  • 700 грамм куриных ног;
  • 2 литра воды;
  • 1 морковь;
  • специи по вкусу.

Чтобы приготовить холодец, тебе необходимо выложить промытые куриные ноги в кастрюлю и залить ее водой. Далее, на медленном огне вари ноги в течение 3 часов. Когда вода начнет закипать, добавь специи и целую морковь (можно поделить на две части)

Очень важно, чтобы огонь был небольшим, и кипение происходило медленно. Также не забывай снимать пенку. Через три часа вытащи ноги, и разбери их на мясо. Его необходимо выложить в тарелки.

Бульон процеди, и залей мясо так, чтобы жидкость чуть его прикрывала. Оставь холодец в холодном месте на ночь.

 

Мимоза

Да, этот салат был почти на каждом праздничном столе в далеких 90-х. И он - отличный вариант для тех, кто любит рыбу.

Для приготовления мимозы тебе понадобится:

  • 2 отварные морковки;
  • 2 отварные картошки;
  • 3 варенных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 банка сардин;
  • соль;
  • майонез;

Отвари морковь и картошку, почти и натри на терке. Тоже самое сделай с яйцами (предварительно отделив желток от белка). Рук необходимо мелко нарезать и замариновать в лимонном соке (15-20 минут). Рыбу вытащить из масла и размельчить в тарелке.

Подготовь тарелку для салата и взбрызни ее небольшим количеством воды. Далее, выкладывай салат в следующей очередности:

  1. белки;
  2. половина рыбы;
  3. лук;
  4. картофель;
  5. морковь;
  6. рыба;
  7. желтки.

Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Гренки со шпротами

Для приготовления гренок со шпротами тебе понадобится:

  • темный хлеб;
  • майонез;
  • половинка головки лука;
  • шпроты;
  • соленый майонез;
  • петрушка.

Темный хлеб поджарь в духовке. Далее, смешай майонез с мелко нарезанным луком. И намажь гренки. После этого выложи на гренки шпроты, колечко соленого огурца и веточку петрушки.

Вместо огурцы можно положить дольку лимона.

 

Ватрушка

Ватрушки - одно из самых вкусных лакомств, которые мамы и бабушки пекли сами. Да, их всегда готовили на пасху.

Для приготовления ватрушек тебе необходимы следующие продукты:

Для начинки:

  • 500 грамм жирного творога;
  • полстакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для теста:

  • 4 стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • полстакана сахара;
  • дрожжи (10 грамм сухих);
  • стакан молока.

В теплое молоко добавь дрожжи, немного сахара и немного. Хорошо все размешай (чтобы сахар растворился). Поставь опару в теплое место на 30 минут. Тем временем смешай яйца, масло и сахар. Взбивать сильно не нужно.

Соедини опару с яйцами маслом и сахаром и хорошо размешай. Далее, добавь остаток муки и замешай тесто. Мешать нужно минут 5, чтобы тесто стало эластичным. Чтобы оно не липло к рукам, используй растительной масло. Тесто оставь подходить на 2 часа.

Для создания начинки перетри творог через сито, добавь сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар. Хорошо размешай.

Когда тесто будет готово, раздели его на ровные части и сформируй круги. Стаканом в каждом круге сделай углубление. Туда и выложи начинку. Смажь тесто желтком и дай постоять ватрушкам 10-15 минут. Тем временем, разогрей духовку до 180 градусов. 25 минут – и ватрушки готовы.

 

Вафельный торт

Его легко можно сделать самому!

Для приготовления вафельного торта тебе понадобится:

  • коржи-вафли;
  • сгущенка;
  • 50 грамм сливочного масла.

Сгущенку нужно сварить (или купить уже готовую). Размешай ее с маслом и намажь коржи. Торт отправь в холодильник на ночь.

 

Еврейский салат

Этот салат можно есть, как закуску с темным хлебом или гренками, так и фаршировать им яйца.

Для его приготовления возьми следующие продукты:

  • плавленые сырки - 8 штук;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Яйца необходимо сварить вкрутую, сыр потереть на крупной терке, чеснок раздавить. В сыр добавь измельченные яйца, чеснок и майонез. Хорошо размешай.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели