5 ПРОСТЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | DYNASTY OF CHEFS

5 ПРОСТЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Все благодаря наличию в свое составе калия. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.

Помимо этого, легкие рецепты из баклажанов позволят порадовать родных и близких необычными сочетаниями вкуса.

Помидоры, фаршированные баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 250 г;
  • Помидоры – 500 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Баклажаны промой и нарежь небольшими кубиками. Посоли и поставь их на 30 минут, а после промой в холодной воде. Верхушки помидоров аккуратно срежь и ложкой достань мякоть.

На сливочном масле протуши в течение 6-8 минут нарезанные кубиками баклажаны, шампиньоны и мякоть помидора, предварительно посолив их и поперчив. Приготовь соус. Измельченный чеснок смешай со сметаной.

В помидоры выложи баклажанно-грибную начинку, сверху чесночный соус и тертый сыр. Накрой срезанными верхушками и поставь выпекаться в форме при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Перед подачей посыпь зеленью.

 

Запеченные баклажаны с сыром

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Баклажаны нарежь кружочками и обжарь на сковороде. Сыр натри, а помидоры нарежь кубиками. Выложи на баклажаны сыр и помидоры. Запекай пару минут в микроволновке. Помой и обсуши при помощи бумажных полотенец баклажаны. Порежь кружочками (толщина каждого – около 1 см.). Овощи посоли и и оставь их постоять: это нужно для того, чтобы готовая закуска не горчила. Как увидишь на кружочках баклажанов выделившийся сок, хорошо промой их обычной водой.

Затем баклажаны снова немного посоли и обжарь с двух сторон до золотой корочки на сковороде. Готовые баклажаны выложи на тарелку. По желанию можешь на овощи выдавить через пресс чеснок.

Натри сыр и посыпь им баклажаны. Помытые и нарезанные кружочками помидоры выложи на сыр. Снова немного посоли и присыпь сверху сыром. Положи сверху еще один кружок баклажана и посыпь тертым сыром.

Запекай овощи с сыром в микроволновой печи (буквально 2 минуты) или в духовке (4 минуты). Это позволит сыру расплавиться и образовать аппетитную корочку.

 

Баклажанная пицца

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт;
  • Томатный соус – 200 г;
  • Помидоры черри – 80 г;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Измельченный базилик – 10 г;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Разогрей духовку до 210 градусов. Застели противень бумагой для выпечки. Нарежь баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложи их на противень, посыпь солью и запекай 15-20 минут.

В это время крупно натри моцареллу, а помидоры нарежь кубиками. Достань баклажаны и разогрей духовку до максимальной температуры. На каждый кружок баклажана выложи 1 ст. ложку томатного соуса, посыпь помидорами, базиликом и моцареллой. Запекай при максимальной температуре около 3-5 минут.

 

Рулетики из баклажан с соусом песто и сыром

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт;
  • Соус песто – 150 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль и перец;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Залей баклажан холодной водой и оставь на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Затем нарежь вдоль пластинами примерно 0,5 см толщиной, сыр нарежь брусочками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь баклажаны с обоих сторон до румяной корочки, посолив и поперчив по вкусу.

Переложи на тарелку и оставь остывать. Затем намажь полоски баклажан соусом песто, положи внутрь брусочки сыра и сверни рулетики, зафиксировав каждый зубочисткой или кулинарной шпажкой.

 

Салат из баклажанов с рукколой и сыром фета

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт;
  • Сыр фета – 150 г;
  • Руккола – небольшой пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Оливковое масло – 4 ст. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарежь вдоль тонкими пластами и обжарь на оливковом масле до золотистого цвета с обоих сторон, затем дай остыть и сверни в рулетики. Нарежь кубиками сыр фету, рукколу и петрушку крупно нарежь. Выложи рулетики из баклажан в емкость для подачи и добавь фету, зелень, давленый чеснок, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Аккуратно перемешай и полей лимонным соком.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели