5 продуктов, которые нужно есть летом | DYNASTY OF CHEFS

5 продуктов, которые нужно есть летом

Лето в самом разгаре. Возьмите от даров природы максимум пользы. Эти продукты стоит включить в свой рацион в теплый сезон, чтобы обогатить организм витаминами.

Арбузы содержат огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов. А тот факт, что данная ягода на 90% состоит из воды, делает ее отличным источником утоления жажды. Просто неоценимой является польза арбуза для людей, которые страдают таким заболеванием, как сахарный диабет.

Его в отличие от множества фруктовых и ягодных соков (что, в свою очередь, содержат трудноусваиваемые сахара) можно употреблять людям, которые столкнулись с этим заболеванием. Также очень полезно обогащать меню арбузом людям, имеющим подагру, атеросклероз, артрит. Все это обусловлено отличным свойством клетчатки данного плода выводить лишний холестерин из нашей крови.

Примечательно и то, что употребление арбузика помогает легче перенести стрессовые ситуации. Наличие в нем бета каротина делает эту ягоду просто идеальным источником пополнения сил и энергии для тех, кто часто подвергается ощутимым интеллектуальным и физическим нагрузкам. Очень полезен арбуз и при диетическом питании. Также он повышает иммунитет и значительно уменьшает ваши шансы встретиться со множеством недугов.

 

Огурцы. Одно из главных достоинств огурцов – обилие в них клетчатки и специальных особенных ферментов, которые улучшают процессы пищеварения. По этой причине очень хорошо употреблять огурцы вместе с мясной пищей, переваривать которую «в одиночку» желудку может быть непросто.

Огурцы противодействует возникновению запоров, а, благодаря обилию в них такого компонента, как калий, способствуют выведению лишней жидкости (потому они так полезны для людей, которые склонны к повышенной отечности).

 

Зелень и салатные листья. Петрушка, укроп, сельдерей, базилик и прочая «зеленушка» богаты антиоксидантами – это, в свою очередь, тормозит преждевременное старение организма. Также зеленые продукты питания летом из этой группы славятся уменьшением скопления газов в кишечнике.

Учеными было доказано даже то, что обилие зелени в нашем рационе снижает риск развития онкозаболеваний. Также, как и вышеупомянутые пищевые лакомства, они улучшают процесс пищеварения. А еще – имеют способность уменьшать вредное влияние канцерогенов, которые, в частности, обитают в жареной и жирной пищи (от которой нам так непросто отказаться!)

Славится «салатик» и зелень и тем, что компоненты, содержащиеся в них, могут «вязать» бактерии, тем самым помогая максимально быстро избавиться от различных вирусных заболеваний.

 

Кабачки. Кабачки в виду своей низкой калорийности, малому содержанию углеводов, но в тоже время обилия различных минералов и витаминов, становятся отличными продуктами питания для тех, кто хочет похудеть. Эти овощи богаты пектинами, которые способны выводить из организма человека вредные компоненты.

Кабачки насыщают наше тело витаминами – группы А, В, С, полезной никотиновой кислотой. Стоит отметить и то, что эти вкусности способствуют «настройке» водно-солевого баланса организма, помогают избавиться от ненужного холестерина, улучшают деятельность желудка и желудочно-кишечного тракта.

 

Ягоды. Различные виды этого сочного и вкусного летнего продукта поставляют организму просто кучу питательных веществ. Основная польза ягодок заключается в защите внутренних клеток от повреждений, насыщении тела фолиевой кислотой и калием (что очень полезно для сердца и сосудов), а также – в помощи в скорейшем заживлении ран и борьбе с инфекциями. Добавляйте ягоды в салаты, кашки и прочие блюда. Это придаст еде новые вкусовые качества, а организму принесет уйму пользы.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели