5 отличных идей с куриной печенью | DYNASTY OF CHEFS

5 отличных идей с куриной печенью

1.Салат с куриной печенью: идеальный перекус!

Ингредиенты:

Печень куриная — 300 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Малосольные огурцы
Консервированная кукуруза

Приготовление:

Лук и морковь обжариваем на капле масла. Печень тушим в воде со специями. Всё соединяем , заправляем натур йогуртом или сметаной. Наш прекрасный салат готов.

2.Запеканка из куриной печени: нежно и вкусно!

Ингредиенты:

Куриная печень - 500 г (или говяжья)
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 100 г
Цветная капуста - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку - печень, морковь, лук, размороженную цветную капусту. Добавляем 2 яйца, соль, перец и мелко рубленную зелень. Форму для выпечки смазываем не большим количеством оливкового или кокосового масла. Выливаем в форму получившуюся смесь, убираем в духовку на 45 минут при температуре 180С.

3.Печеночный торт: побалуйте себя вкусняшками!

Ингредиенты:

куриная печень 400 г
лук репчатый 140 г
морковь 150 г
яйцо 2 шт
мука цельнозерновая 25 г
отруби овсяные 25 г
сметана 200 г
чеснок ( у меня сухой)
укроп, лук зелёный и петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу

Приготовление:⠀⠀

Натереть морковь, нарезать мелко лук и отправить на сковороду жарить. Я все делаю без масла. На водичке тушить.
Печень перемолоть в блендере, добавить муку, отруби, яйца, соль, перец, чеснок. Жарим блинчики!
Лук с морковью приготовились, выкладываем в миску, добавляем сметану и зелень. Все хорошо перемешать.⠀
Собираем наш торт, сказываем каждый блин вкусной заправкой!

4.Печеночные рулетики с начинкой

Ингредиенты:

Куриная печень - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 40 г
Мука ц/з - 30-40 г
Соль по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 40-50 г

Начинка:
Сыр любой  - 60-70 г
Морковь - 50 г
Сметана 15% - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень любая
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для блинчиков: Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.

Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке.

Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет. Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.

Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом.

5.Печеночные оладьи

Ингредиенты:

Печень говяжья 700 г (с куриной тоже можно);
2 яйца
Соль, перец, хмели сунели, куркума, гран. чеснок (или любые другие специи);
1 репчатый лук

Приготовление:

Лук и печень измельчить в блендере, добавить яйца, соль и специи. Жарить без масла  с двух сторон. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Соус: сметана + чеснок+ зелень+соль,перец.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели