5 НЕОБЫЧНЫХ И ЛЕГКИХ СОУСОВ К ШАШЛЫКУ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

5 НЕОБЫЧНЫХ И ЛЕГКИХ СОУСОВ К ШАШЛЫКУ

Песто из крапивы

Родина этого соуса – Италия. Но в нашем рецепте средиземноморский вариант адаптирован под украинские реалии. Это очень оригинально и вкусно.

 

5 НЕОБЫЧНЫХ И ЛЕГКИХ СОУСОВ К ШАШЛЫКУ, изображение №2

Ингредиенты:

  • Листья крапивы – 2 стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кедровых орех – 4 ст. ложки;
  • Пармезан – 70 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Замочи на минуту листья крапивы в холодной воде. Бланшируй их в кипятке и снова опусти в холодную воду. Орешки обжарь. Смешай в блендере крапиву, чеснок, орехи и пармезан и перемели. Медленно влей масло, посоли и поперчи, еще раз перемешай. Готово! Важно: с крапивой лучше работай в перчатках.

 

Камберлендский соус

Этот пикантный соус готовится из смородинового желе. Приятная кислинка и пряность делает его хорошей добавкой не только к шашлыкам, но к стейкам.

 

5 НЕОБЫЧНЫХ И ЛЕГКИХ СОУСОВ К ШАШЛЫКУ, изображение №3

Ингредиенты:

  • Джем из черной смородины – 150 мл;
  • Апельсин – 2 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Растительное масло – 1 ч. л;
  • Красное вино – 70 мл;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Лук – 1/2 головки;
  • Молотый имбирь – 1/4 ч. л;
  • Горчичный порошок – 1/4 ч. л;
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Разогрей масло на среднем огне, обжарь на нем нашинкованный лук до коричневого цвета. Сними цедру с апельсина и лимона, выжми из фруктов сок. В луковую обжарку влей вино и выпаривай. Сними сотейник с огня, добавь смородиновый джем, сок и цедру цитрусовых, сахар, черный перец, горчичный порошок и имбирь. Варите 5 минут, дай остыть.

 

Гуакамоле

Гуакамоле – самый простой и одновременно самый вкусный мексиканский соус. Сегодня рецептура соуса меняется от заведения к заведению. Одни добавляют в закуску лук, томаты или сметану, другие – морепродукты или различные сорта мяса. Мы предлагаем попробовать вариант с луком и кинзой.

 

5 НЕОБЫЧНЫХ И ЛЕГКИХ СОУСОВ К ШАШЛЫКУ, изображение №4

Ингредиенты:

  • Перец чили – 4 шт;
  • Авокадо – 3 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Репчатой лук – 1 головка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Половина лайма;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Очисти и мелко нарежь помидоры, чили освободи от семян и мелко измельчи в блендере вместе с луком и кинзой. В ступке перетри чили, кинзу, помидоры и лук до состояния однородной массы. Посоли и хорошо перемешай. Добавь столовую ложку воды и сок лайма. Очисти и мелко нарежь авокадо, добавь к пасте из чили. Перемешай.

 

Сальса

Этот соус родом из Мексики, где его готовят уже давно. Он отлично гармонирует практически с любыми продуктами и блюдами – с рыбой, мясом, овощами, его даже можно сочетать с яйцами.

 

5 НЕОБЫЧНЫХ И ЛЕГКИХ СОУСОВ К ШАШЛЫКУ, изображение №5

Ингредиенты:

  • Крупный помидор – 3 шт;
  • Красный перец чили – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 небольшая головка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Лимонный сок – 3 ч. л;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежь лук, помидоры и очищенный от семян перец чили. Добавь лимонный сок, соль и хорошо перемешай. Накрой тарелку пищевой пленкой и поставь в холодильник на час. К столу подавай охлажденным.

 

Ткемали

Ткемали – одна из жемчужин грузинской кухни. У соуса восхитительный вкус и он обладает неоспоримым достоинством: в нем нет ни капли жира.

 

5 НЕОБЫЧНЫХ И ЛЕГКИХ СОУСОВ К ШАШЛЫКУ, изображение №6

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Помой сливы и вытащи косточки. Вари на небольшом огне до закипания, а после – еще час, постоянно помешивая. Слей воду и пробей сливы в блендере до состояние пюре. Снова поставь на огонь и вари еще 40 минут на маленьком огне под крышкой, непрерывно помешивая. Когда пюре достигнет консистенции соуса, добавь порубленную кинзу, чеснок, соль, сахар, хмели-сунели, перец и перемешай. Вари еще 1 минуту, сними с огня и еще раз пробей в блендере. Остуди.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *