4 рецепта настоящего глинтвейна | DYNASTY OF CHEFS

4 рецепта настоящего глинтвейна

Какой приготовить глинтвейн? Выбирать тебе. У нас несколько рецептов: от классики до ярких фруктовых вкусов и даже глинтвейна с коньяком.

Классический глинтвейн

4 рецепта настоящего глинтвейна

Ингредиенты

  • 3 ч.л. меда
  • 1 ч.л. корицы
  • специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)
  • 0,25 лимона
  • 0.5 апельсина

Налей вино в кастрюлю и подогревай на медленном огне, так, чтобы оно не кипело. Сначала добавь нарезанные фрукты, мед, после — специи. Помешивая, томи напиток 15-20 минут.

Имбирный глинтвейн

4 рецепта настоящего глинтвейна

Ингредиенты

  • 0,7 л. вино полусладкое красное,
  • 3 ч.л. меда,
  • 0,5 апельсина,
  • 0,25 лимона
  • душистый перец горошком, корень имбиря длиной с мизинец, палочка корицы, гвоздика, кардамон.

Вино налей в кастрюлю, добавь корицу, гвоздику и душистый перец. Корень имбиря почисти, нарежь небольшими кусочками. Лимон и апельсин нарежь полукольцами.

Добавь имбирь и фрукты в кастрюлю с вином, добавь мед. Вари глинтвейн на медленном огне пока не начнет закипать. После этого сними кастрюлю с огня и разлей ароматный напиток в чашки.

Глинтвейн из белого вина

4 рецепта настоящего глинтвейна

Ингредиенты

  • 0,7 л. вино полусладкое белое,
  • 3 ч.л. меда,
  • 0,5 лимона,
  • 0,5 яблока,
  • душистый перец горошком, палочка корицы, пара гвоздика, кардамон.

Подогрей вино и добавь в него мед. После нарежь яблоки и лимон и добавь к напитку. После того, как добавишь специи, вари на медленном огне еще 10 минут, не давая закипеть.

Французский глинтвейн

4 рецепта настоящего глинтвейна

Ингредиенты

  • 0,7 л. вино полусладкое красное,
  • 0,5 лимона,
  • 3 ч.л. меда,
  • 150 мл коньяка.

В кастрюле подогрей вино, добавь мед. Из лимона выжми сок, перемешай с вином. Брось в кастрюлю лимонную корку и провари в глинтвейне. В конце варки влей коньяк и выключи огонь. Дай глинтвейну настояться 5 минут, после чего разлей в чашки.

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели