рулет из свиной рульки | DYNASTY OF CHEFS

Рулет из свиной рульки

Получается такая закуска невероятно аппетитной, ароматной и сочной. Рульки в мясных лавках стоят копейки: поэтому закуску можно считать бюджетной.

Рулет можно использовать как мясную нарезку для праздничного стола, делать из него бутерброды или брать на пикник.

Ингредиенты:

полтора килограмма свиной рульки;

150 грамм куриного филе;

два зубчика чеснока;

одна крупная морковь;

черный молотый перец (или смесь перцев) – по вкусу;

половина чайной ложки соли.

 

Для бульона

три литра воды;

4 крупные луковицы;

одна большая морковь;

два лавровых листика;

8 горошин черного перца;

три столовых ложки соли.

 

Приготовление:

Со всех луковиц снимаем верхний слой шелухи (остальное все оставляем), разрезаем его на четыре части и перекладываем в глубокую кастрюлю (литров на пять).

Одну морковь промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Отправляем в кастрюлю с луком.

Добавляем туда же все специи, соль и заливаем водой.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 30 минут, чтобы отвар стал насыщенного цвета.

Рульку тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и вырезаем кость.

Лишнюю мякоть с полученного пласта мяса обрезаем.

Затем накрываем кусок мяса пищевой пленкой и слегка отбиваем.

 

Срезанную с рульки мякоть и куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

Одну крупную сырую морковь очищаем и нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки.

Рульку перчим и солим по вкусу, посыпаем пропущенным через пресс чесноком. Все хорошо втираем руками в мясо.

Затем раскладываем на мясо пластинки моркови, а не нее – полоски куриного филе и свинины.

Мясо сверху перчим и солим, сворачиваем все в рулет, хорошо обматываем нитками.

 

Из отвара, который к этому времени уже сварился, вынимаем все овощи и добавляем в него три столовых ложки соли.

Выкладываем рулет в кастрюлю, при необходимости добавляем воду, чтобы рулет был покрыт водой.

После закипания варим на маленьком огне примерно три часа.

Затем рулет достаем на блюдо, даем ему остыть и срезаем нитки. Убираем в холодильник до полного остывания, а затем нарезаем на кусочки и подаем на стол.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели