12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

1 Классическая масляная заправка

 

Возьмем для приготовления:

  • 100 миллилитров растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное);
  • 70 миллилитров 9%-ного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка сахара;
  • черный перец (если хочешь добавить пикантности).

Смешай все ингредиенты вместе и тщательно взболтай венчиком. Заправляй этим соусом любые овощные смеси и винегреты.

 

2 Апельсиновый салатный соус

 

Тебе потребуется:

1 большой спелый апельсин;

3 столовые ложки винного уксуса;

150 миллилитров оливкового масла;

несколько веточек свежей мяты;

соль и черный перец по вкусу.

Цедру апельсина натри на мелкой терке — тебе понадобится всего 1–2 чайные ложки. Из фрукта выдави всю жидкость, насколько хватит сил. Добавь к цитрусовому соку уксус и масло, перемешай, используя венчик. Мелко нарезанную мяту и цедру апельсина смешай с полученной смесью. Тщательно все взболтай, посоли и поперчи по вкусу, а затем еще раз перемешай. Готово!

 

3 Заправка для салата из свежих овощей с медом и лимоном

 

Тебе нужно совсем немного ингредиентов:

4 столовые ложки оливкового масла;

4 столовые ложки лимонного сока;

2 столовые ложки натурального жидкого меда;

приправы по вкусу.

Все компоненты перелей в емкость с крышкой, хорошо взболтай полученную смесь и заправь соусом готовое блюдо.

 

4 Йогуртовый салатный соус

 

Для приготовления возьми:

200 миллилитров натурального нежирного йогурта без добавок;

1,5 столовые ложки яблочного уксуса;

2–3 зубчика чеснока;

1 столовую ложку натурального жидкого меда;

небольшой пучок свежей зелени;

соль и перец (по вкусу).

Натри чеснок на мелкой терке или выдави через пресс. Зелень поруби ножом. Смешай йогурт, уксус и мед при помощи венчика, добавь чеснок, зелень и специи, тщательно перемешай. Вуаля, салат получится потрясающим!

 

5 Итальянская салатная заправка

понадобится:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки белого вина;
  • 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Смешай все в одной чашке, затем добавь пряности: рубленый базилик, чеснок и орегано, а также молотый перец и крупная морскую соль.

 

6 Соевая заправка для салата с фунчозой и овощами

Тебе понадобится:

  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • Столько же лимонного сока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец.

Чеснок мелко нарежь или натри на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и добавь приправы и пряности по вкусу. Ммм, вот это вкуснотища!

 

7 Пряная сырная заправка

 

Для приготовления необходимо взять:

100 граммов сыра «Рокфор» (немного роскоши не повредит);

280 миллилитров сливок средней жирности;

соль, черный молотый перец.

Постепенно вливай в чашку сливки, параллельно разминая сыр вилкой. В идеале должна получиться гладкая и однородная масса. Добавь лук и перец, тщательно перемешай, затем наслаждайся.

 

8 Яблочный соус для заправки

 

Тебе потребуется:

5 столовых ложек оливкового масла;

5 столовых ложек яблочного сока (в идеале – свежевыжатого, но это не обязательно);

немного свежего орегано или другой зелени;

лимонная цедра;

соль и специи, корица (по вкусу).

Цедру половинки лимона натри на мелкой терке и добавь к жидким ингредиентам, перемешай. Мелко нарежь зелень и высыпи ее в полученную смесь. В конце по желанию добавь приправы и пряности. Готово!

 

9 Вкусная заправка для овощного салата с горчицей

 

Подготовь следующие ингредиенты:

50 миллилитров растительного масла;

1 яичный желток (очень свежий, лучше всего – органический);

2 чайные ложки качественного горчичного соуса;

4 столовые ложки 3-% уксуса;

соль и сахар по вкусу.

При помощи венчика разотри желток, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой влей масло, не переставая взбивать смесь, а затем добавь немного уксуса и тщательно перемешай.

 

10«Провансаль»

 

Для приготовления необходимо взять:

2 очень свежих (в идеале органических) желтка;

2 столовые ложки растительного масла;

Сок целого лимона.

Выжми сок при помощи соковыжималки и процеди от косточек и мякоти. Возьми ступку и правой рукой начинай тщательно растирать желтки, в то же время левой добавляй по каплям растительное масло. Смесь должна загустеть и стать однородной, после чего к ней нужно влить лимонный сок и перемешать. Можно к столу!

 

11 Чесночная смесь

Тебе понадобится:

100 граммов легкой сметаны (10–15%);

50 граммов качественного майонеза;

4–5 столовые ложек молока;

0,5 чайной ложки сахара;

соль по вкусу;

2–3 больших зубчика свежего или 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока;

несколько перьев зеленого лука и другой зелени;

щепотка черного перца.

 

Чеснок натри на мелкой терке или выжми через пресс. Зелень нарежь очень мелко. Смешай все ингредиенты вместе и тщательно перемешай при помощи венчика. Охлади соус в холодильнике в течение часа, а затем подавай к столу.

12 Диетическая заправка для овощного салата

 

При соблюдении диеты очень полезно заправлять салаты таким соусом, ведь он способствует похудению. Его калорийность составляет всего около 40–50 ккал на 100 граммов.

Тебе потребуется:

  • 100 миллилитров кефира (2,5%);
  • 4 чайные ложки грейпфрутового сока (можно заменить лимонным);
  • 1 чайная ложечка горчицы;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Выжми сок грейпфрута и смешай его с кефирной основой. Добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *