Рис с курицей по-египетски - Dynastyofchefs.ru
КУХНИ МИРА

Рис с курицей по-египетски

Ингредиенты:

  1. Куриное филе ...............……..... 500 грамм

2. Рис .......................................... 1,5 стакана

3. Лук .......................................... 1 штука

4. Чеснок ..................................... 3 зубчика

5. Морковь ......................…......... 1 штука

6. Карри ...................................... по вкусу

7. Соль ......................................... по вкусу

8. Растительное масло ........…...... 2 столовые ложки

9. Зелень ...................................... по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелко лук. Обжарить в масле.

2. Добавить тертую морковь и жарить еще 5 минут.

3. Куриное филе нарезать кусочками и добавить его к поджарке. Жарить все 15 минут.

4. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить к поджарке, перемешать. Плиту выключить и оставить все под крышкой.

5. В форму для запекания выложить курицу с овощами. Рис промыть и положить поверх мяса.

6. Посолить, поперчить, приправить карри. Рис залить горячей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см.

7. Духовку прогреть до 180 град. Поставить форму и запекать 50 минут. Можно доливать в форму воду.

8. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *