В КАКОМ ЧАЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ВИТАМИНОВ | DYNASTY OF CHEFS

В КАКОМ ЧАЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ВИТАМИНОВ

Особенно ценными с точки зрения концентрации витаминов являются чаи, приготовленные на основе плодов следующих растений:

- облепиха (облепиховый чай показан при авитаминозе)
- чёрная смородина (напиток полезен своим мочегонным эффектом, позволяющим быстрее вывести из организма вредные вещества)
- малина (малиновый горячий напиток даёт организму много витамина С)
- брусника (чай эффективен как витаминное средство с бактерицидными и антисептическими свойствами; листья брусники содержат арбутин – антисептик мочевыводящих путей)
- красная рябина (из ягод получается чай с мочегонным и желчегонным эффектами; в контексте проблем запоров, могущих приводить к онкологии и воспалениям, важно слабительное свойство чая; также напиток из рябины эффективен как средство профилактики цинги)
актинидия (чай имеет противоцинготное и общеукрепляющее назначения)
- лимонник (напиток из лимонника обладает выраженными тонизирующими свойствами и содержит аскорбиновую кислоту)

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели