Сила или тонкость | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Сила или тонкость

В последние годы в чайной среде наблюдается тенденция к "тонкости чая" . В чайных клубах сформировалась практика заваривания чая ,когда он не настаивается ,каждая заварка быстро сливается и пьется иногда до десяти заварок малюсенькими чашечками .

От этого чай получается мягко говоря "нежный" , а по честному больше похож на воду . Оправдывают это стремлением к восприятию тонкости чая и его нюансов .

Чай должен быть сильным ,наполненным жизнью ! На грани горечи ,с лёгкой вязкостью и яркой игрой послевкусия . Пить надо не микронными чашечками на полглотка а пиалами удобно лежащими в руке .

Пить максимум 6-7 заварок ,дальше уже пусто . Если продолжать его пить это похоже на длинный ,пустой разговор "ни о чем" . Так ,что давайте пить "сильный" чай , по настоящему чувствовать его характер ,вкус ,а не смаковать его отсутствие !

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *