ШУ ПУЭРЫ (ТЕМНЫЕ ПУЭРЫ) | DYNASTY OF CHEFS

ШУ ПУЭРЫ (ТЕМНЫЕ ПУЭРЫ)

Шу пуэры стали производить в 70х годах прошлого столетия. Технология их производства существенно отличается от производства Шен пуэров. На чайных фабриках сырье высыпают в гигантские кучи, затем обильно поливают водой и накрывают специальной тканью.

Таким образом создается благоприятная среда для развития микроорганизмов, при этом чайный лист разогревается и начинает темнеть,

таким образом добиваются искусственного процесса старения чайного сырья. За 45 дней сырье Шу пуэра проходит стадии ферментации что и Шен пуэр за 30 лет, таким образом технология максимально "приближает" Шу пуэр к выдержанному Шен пуэру. Но в действительности 30 летний Шен пуэр существенно отличается от Шу пуэра, более богатым вкусом, тонкими нотками вкуса и послевкусия.

В процессе хранения Шу пуэр так же проходит процесс ферментации, но как правило это не столь ощутимо как у Шен пуэров, а так же очень важно отметить то что для производства Шу пуэров используют менее качественно сырье. Шу пуэры дают темный почти черный цвет настоя. Это густой бархатный чай с таким же густым бархатным ароматом.

Новичков часто смущает запах этого чая, но со временем привыкаешь и отказаться от этого чая уже не так то просто. Шу пуэры позитивно сказываются на пищеварении, работе желудочно-кишечного тракта и способствуют похудению. Любой доктор традиционной китайской медицины подтвердит эти слова. Шу пуэры считаются самыми правильными чаями с точки зрения здоровья.

 

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели