Как пьют чай в 20 странах мира | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Как пьют чай в 20 странах мира

Чай − пожалуй, самый универсальный напиток в мире: его любят все − от мала до велика, и везде − в каждой стране мира. Однако традиции и привычки подавать и пить этот напиток в каждой местности совершенно разные.

Где-то чай пьют исключительно холодным, а где-то даже добавляют в него соль. Узнай, как происходит чаепитие в 20 странах мира. Когда ты поедешь в какую-то из них − знания тебе пригодятся.

  • Япония

Чай "матча" делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.

  • Индия

Чай "дарджилинг". Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.

  • Великобритания

Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.

  • Турция

Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.

  • Тибет

Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.

  • Марокко

Здесь очень любят пить зеленый чай с мятой.

  • Гонконг

В чай добавляют сгущенку, а подают его холодным или с кусочками льда.

  • Тайвань

Этот чай подается и горячим, и холодным, главное — шарики из тапиоки.

  • США

Здесь (как и в Украине) любят черный чай с сахаром и лимоном.

 

  • Пакистан

Чай "масала" готовится со специями и сливочным маслом.

 

  • Таиланд

    Здесь напиток готовят из разных тайских трав, молока и льда.

 

  • Китай

Любимый чай китайцев — "пуэр". Он продается в виде плотных кубиков или шариков.

  • Египет

Здесь любят черный несладкий чай. На свадьбах подают чай из гибискуса.

  • Монголия

В Монголии чай готовят в плоской металлической кастрюле с молоком и солью.

  • Аргентина

Аргентинцы любят мате — напиток, богатый витаминами и антиоксидантами.

  • Южная Африка

Здесь пьют ройбуш — ярко-красный чай с мягким и сладким вкусом.

  • Мавритания

Мавританский чай пьют из трех чашек — от несладкого к сладкому.

  • Малайзия

Вспененный черный чай с сахаром и молоком. Пьют его холодным вместо десерта.

  • Кувейт

В Кувейте пьют лиственный черный чай с кардамоном и шафраном.

  • Катар

В этой стране чай дважды кипятят с молоком и тростниковым сахаром.

Насколько все мы разные − настолько и наши традиции отличаются. Но ведь всегда интересно пробовать новое − так же и ты можешь поэкспериментировать с чаем.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *