ВЛИЯНИЕ РУККОЛЫ НА ОРГАНИЗМ | DYNASTY OF CHEFS

ВЛИЯНИЕ РУККОЛЫ НА ОРГАНИЗМ

Врачи установили, что употребляя рукколу, человек может преодолеть массу недугов, среди которых: нарушения обменных процессов, пищеварительного тракта.

Она даже может изменить состояние человека во время стрессов и депрессий, повысить уровень гемоглобина и избавится от лишнего холестерина. И еще — это отличное мочегонное средство, улучшающее работу почек и мочевыводящих путей.

Уникальный бета-каротин, содержащийся в травке рукколы, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, а ее масло укрепляет волосяные луковицы и борется с выпадением волос.

Ну и еще пикантная подробность. Руккола в Египте являлась самым важным продуктом для жениха на свадебном гулянье. Ее давали ему в большом количестве, чтобы сделать брачную ночь яркой и незабываемой для супругов. Итальянцы даже придумали рецепт любовного зелья, смешивая рукколу с черным перцем и медом.

Противопоказания! Очень осторожно врачи советуют употреблять масло и зелень при мочекаменной болезни и при индивидуальной непереносимости продукта.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели