Тыквенный сок с апельсином — вкуснятина на зиму! | DYNASTY OF CHEFS

Тыквенный сок с апельсином — вкуснятина на зиму!

Ингредиенты:

 

Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
Вода- около 15 литров
Апельсины 8 штук
Сахар 1,5 кг
Лимонная кислота 2 ст.л с горкой.

 

Приготовление:

 

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву.

Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

 

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели