Продукты, выводящие токсины из печени | DYNASTY OF CHEFS

Продукты, выводящие токсины из печени

В печени вредные вещества скапливаются в первую очередь. Их выведению
способствуют определенные продукты питания. Очистить орган от шлаков и
токсинов помогают:

Яблоки.

В свежем фрукте содержится особое вещество – флоридзин, под его влиянием активизируется выработка желчи, это приводит к естественному выведению продуктов распада из органа; Спаржа. Этот растительный продукт на столе должен присутствовать в обязательном порядке. Спаржа эффективно очищает не только клетки печени, но и сосуды, снижает риск появления новообразований;

Авокадо.

В плоде содержится большое количество питательных микроэлементов и веществ, способствующих усилению защитных свойств печени;

Базилик.

В продукте содержатся терпеноиды, обеспечивающие нормальное функционирование органа. Кроме того, базилик обладает мочегонным
эффектом,,что способствует быстрому выводу шлаков из организма;

Черника.

Свежие ягоды содержат натуральную ацетилсалициловую кислоту, она снижает риск перехода воспалительных заболеваний печени в хроническую форму; Брокколи. Компоненты овоща, соединяясь с ферментами печени, преобразуют токсины в вещества, которые из организма выводятся без затруднений;

Капуста.

Овощ богат на серу, благодаря этому элементу происходит механическое очищение клеток печени от скопившихся шлаков; Корица. Специя является натуральным антисептиком, который помогает нейтрализовать вредные вещества в продуктах питания, это улучшает дезинтоксикационную функцию печени;

Чеснок.

Овощ способствует очищению печени, активизируя работу ферментов; Грейпфрут. Естественное очищение органа происходит благодаря высокому содержанию во фрукте антиоксидантов и аскорбиновой кислоты;

Зеленый чай

. Продукт богат на катехины, эти вещества нейтрализуют токсины и ускоряют их выведение из организма;

Имбирь.

Добавление корня имбиря к блюдам способствует ускорению метаболизма;

Лук.

Аминокислоты овоща притягивают соли тяжелых металлов и естественным путем выводят их из печени;

Цельнозерновые продукты.

При зашлакованности печени полезно в рацион вводить бурый рис, под его влиянием улучшаются обменные процессы, снижается плотность тканей печени, улучшаются функции органа;

Цитрусовые.

Данные фрукты рекомендуются к употреблению, когда развиваются вирусные заболевания печени;

Тыква

. Свежий продукт уменьшает процессы окисления. Тыква рекомендуется к употреблению при диабете – свежий овощ очищает орган от образующихся в результате патологии радикалов;

Артишок.

Способствует выработке желчи;

Свекла.

Овощ обладает высокими дезинтоксикационными свойствами, очищает кровь, уничтожает бактерии и вирусы. Растительные продукты желательно в большем количестве есть в свежем виде. Такой способ употребления процессы очищения печени от шлаков и токсинов многократно усиливает.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели