Песочное печенье с лимоном, чабрецом и имбирем | | DYNASTY OF CHEFS

Песочное печенье с лимоном, чабрецом и имбирем

Ингредиенты:⠀
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Основа:

200 г размягчённого сливочного масла

95 г сахарной пудры или рассыпчатого коричневого сахара

200 г простой муки

95 г кукурузной муки

Начинка:

3 больших яйца

Цедра и сок 4 лимонов

180 г сахарной пудры или рассыпчатого коричневого сахара

25 г простой муки

2 ч. л. свежих листьев чабреца

1 ст. л. свежего тертого имбиря

Приготовление:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

1.Выстелить бумагой для выпечки прямоугольную форму 30*20 см. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Вбить сливочное масло с помощью миксера до пышности.

3. Смешать мягкое сливочное масло, оба вида муки и сахар до однородности.

4. Руками выложить получившееся мягкое тесто в форму, формируя невысокие бортики. Разровнять. Отправить в разогретую духовку на 15 минут и запечь до подрумянивания.

5. Снять с 4 лимонов цедру. Отжать сок из лимонов и взбить их с яйцами.

6. В отдельной миске соединить лимонную цедру с сахаром и мукой. Сделать в массе лунку и влить туда смесь яиц и лимонного сока, помешивая. Размешать до однородности и добавить имбирь. Перелить получившуюся лимонную смесь в форму с основой.

7. Снять с чабреца листья и осторожно посыпать сверху. Запекать печенье с начинкой в течение 10-15 минут. Лимонная начинка должна загустеть и напоминать желе по консистенции.

8. Готовое печенье вынуть из духовки. Можно нарезать на порционные кусочки сразу, тогда начинка будет немного жидковатой, как пудинг. Если позволить изделию полностью остыть, то получится отличное лимонное печенье

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели