Белки как строительный материал | DYNASTY OF CHEFS

Белки как строительный материал

Изучим продукты с высоким содержанием белка и необходимость в них.

Список продуктов с высоким содержанием белка возглавляют:
- мясо
- рыба
- яйца
- молочные продукты
- крупы
- бобовые
- орехи (большое содержание жиров)
- соя

Наиболее благоприятными и доступными из них являются:
- куриное мясо (филе)
- любая рыба
- белок куриных яиц (в неделю рекомендуется употреблять не более 1 желтка яиц)
- молоко, обезжиренный сыр, обезжиренный творог
- любые крупы
- фасоль, горох
- фундук, миндаль (арахис самый доступный, но самый нежелательный)

По поводу сои ходит множество споров, существует яркая оппозиция ее употреблению в пищу. В жизни мы часто съедаем сою в качестве добавок к различным продуктам. И хотя она содержит огромное количество белка, в связи со сложившимися спорами по поводу ее пользы мы не советуем Вам употреблять ее.

Необходимость употребления белков неоспорима - это наш строительный материал и множество исследований доказывают недостаток белка в ежедневном рационе взрослого человека. Поэтому следует как можно чаще питаться вышеперечисленными продуктами, это пойдет Вам на пользу. Для восполнения недостатка необходимо употреблять хотя бы 1-2 грамма белка на кг Вашей массы.

Также не следует забывать, что белок малоэффективен в качестве энергетической подпитки (30-40% калорий белка тратится на его усвоение, это самый высокий показатель среди прочих нутриентов). Для этих целей лучше подойдут углеводы и жиры, о которых мы поговорим в следующих записях.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели