10 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ШАЛФЕЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

10 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ШАЛФЕЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Для лечения ОРВИ можно использовать шалфей: применение его зависит от характера заболевания.

При сильном кашле лучше всего использовать отвар для полоскания, при насморке – настой в виде капель.
Есть несколько способов применить шалфей от кашля, один из них – полоскание горла. 3 ст. л. шалфея заливаются 2 стаканами кипятка, настаиваются в течение получаса. Полученным настоем следует полоскать горло каждые три часа
Пастилки шалфея можно использовать при сильном лающем кашле.

Для лечения насморка делают простой настой шалфея: 1 ст. л. сухого шалфея заливают половиной стакана кипятка, накрывают крышкой и дают остыть. Капают по 1-2 капли в нос через каждые 2 часа.

Молоко с шалфеем от кашля – древний индийский способ лечения. Стакан молока подогревают, не доводя до кипения. В молоко добавляют 1 ч. л. меда, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. куркумы и 1/4 ч. л. шалфея. Все это тщательно размешивают, ждут, когда молоко немного остынет, и пьют по стакану три раза в день.
Пить такое молоко следует не больше 2 дней, необходимо следить, чтобы больной человек ел, иначе специи могут негативно повлиять на желудок.

Шалфей прекрасно подойдет людям с повышенной потливостью. Достаточно смешать в равных пропорциях чай из шалфея и томатный сок и принимать два раза в день. Такое необычное сочетание поможет снизить потоотделение.

Шалфей смягчит слизистую оболочку горла при помощи эфирного масла, которое в нём содержится. Данную информацию следует помнить курильщикам со стажем, потому что именно у них часто начинаются приступы сухого кашля.

Помимо всех своих уникальных свойств, шалфей – это замечательная специя, которая придаст различным блюдам тонкий вкус и аромат.
Шалфей – идеальная пряность для мяса. Он придает блюдам насыщенный аромат и вкус.

Можно делать травяной чай с шалфеем. 2 ч. л. сухого шалфея заливают стаканом кипятка и накрывают крышкой. Так как это травяной чай, он должен настояться не менее получаса, и только потом настой шалфея можно использовать как заварку, разбавляя его кипятком. Чтобы чай получился более вкусным, в него лучше добавлять не сахар, а мед.

Свежие листья и стебли шалфея можно добавлять в салат. Однако не стоит им злоупотреблять, так как он перебьет вкус других овощей и трав.

Несколько листьев свежего шалфея можно добавить и в лимонад, они приятно освежат напиток

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *