Запечённая вырезка с горчицей и мёдом | DYNASTY OF CHEFS

Запечённая вырезка с горчицей и мёдом

Ингредиенты:

- вырезка свиная - 500 гр.
- мёд - 2 ст. л.
- горчица зернистая - 3 ч. л.
- сок лимонный - 2 ст. л.

- масло оливковое - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зуб.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Солим и перчим.
3. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку чёрного молотого перца и мёд.
4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в маринад.
5. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

6. Подготовленную вырезку выкладываем на противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом.
7. Затем плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут мариноваться.
8. Через полчаса ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекаем при 200 C примерно 30 минут.
9. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели