Вкуснейшие куриные сердечки на шпажках | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Вкуснейшие куриные сердечки на шпажках

Ингредиенты:


- сердечки куриные - 600 гр.
- сок апельсиновый - 2 ст. л.
- сок лимонный - 2 ч. л.
- соус соевый - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зуб.

- масло растительное - 2 ч. л.
- перец Чили - 1 шт.
- корень имбиря - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- кунжут - по вкусу
- вино белое (сухое) - по вкусу

Приготовление:


1. У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее.
2. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много.
3. Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить.
4. Чеснок измельчить, перец Чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть.

5. В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, Чили, имбирь, чёрный перец,
6. Выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
7. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки.
8. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки.

9. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла.
10. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином.
11. Вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки.
12. Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зеленым салатом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *