Утиная грудка с соусом из грецких орехов - DYNASTY OF CHEFS

Утиная грудка с соусом из грецких орехов

Отличный рецепт приготовления утиной грудки с соусом из грецких орехов.

Ингредиенты:

утка грудка - 2 шт.

грецкий орех - 30 гр.

сок лимона - 1 ч.л.

чеснок - 2 зубчика

петрушка - 1/2 пучка

растительное масло - 5 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления утиной грудки ставим духовку на 170 градусов. Утиные грудки посыпаем солью и перцем.

В разогретую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла выкладываем грудки кожей вниз, после 3-4 минут переворачиваем утиные грудки на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты.

Выкладываем обжаренные утиные грудки в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока запекаются ароматные утиные грудки, готовим соус из грецких орехов. Орехи измельчаем ножом, петрушку мелко нарезаем, чеснок измельчаем.

Выкладываем в миску подготовленные орехи, петрушку и чеснок, добавляем оливковое масло (4 столовые ложки), сок лимона, соль и перец. Соус тщательно перемешиваем.

Готовые горячие утиные грудки нарезаем, выкладываем на вареную чечевицу, добавляем на тарелку соус и подаем.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *