Тушёная баранья грудинка с картофелем | DYNASTY OF CHEFS

Тушёная баранья грудинка с картофелем

Ингредиенты:

баранья грудинка 1 кг
картофель 1,5 кг
лук репчатый 2 шт
мука 1-2 ст.л.
лавровый лист 2 шт

горошины душистого перца 6 шт
зира по желанию) 1/4-1/2 ч.л.
мясной бульон (или просто вода, но с бульоном вкуснее) 800-900 мл
чеснок 1-2 зубчика
топленое или сливочное масло для жарки зелень кинзы или петрушки
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1.Грудинку вымыть и обсушить, нарезать на кусочки с косточками. Кусочки еще раз ополоснуть, чтобы удалить осколки косточек. Обсушить бумажными полотенцами.

2. Очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами.

3. Вымыть и очистить от кожуры картофель, нарезать на крупные дольки.

4. Мясо натереть свежемолотым чёрным перцем и солью, слегка запанировать в пшеничной муке.

5. Разогреть сковороду с толстым дном (идеально подойдёт чугунная), выложить в неё сливочное масло, растопить, пену снять. Разогреть масло и выложить кусочки грудинки, обжарить с каждой стороны до подрумянивания. Выложить мясо в отдельную миску.

6. В утятницу или чугунную кастрюлю отправить половину картофеля и лука, присыпать солью и свежемолотым чёрным перцем, размешать, выложить 2-3 горошины душистого перца и лавровый лист. Сверху разместить кусочки грудинки. Поверх мяса выложить остатки картофеля и лука, приправить молью, перцем, зирой, добавить лавровый лист, душистый перец. Залить водой или бульоном.

7. Поставить на плиту. Довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой, тушить 1,5-2 часа.

8. Пере подачей измельчить чеснок и кинзу. Выложить блюдо в тарелки, присыпать зеленью и чесноком и подавать к столу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели