Томатный суп с креветками | DYNASTY OF CHEFS

Томатный суп с креветками

Ингредиенты:

Королевские креветки - 15 штук
Помидоры ~ 1 кг + 5 ещё 5 штук
Красный болгарский перец - 1 штука (крупный)
Красный лук - 1 средняя луковица
Морковь - 1 штука небольшого размера
Чеснок - 4-5 зубчиков

Базилик - 2-3 веточки
Табаско - 8-10 капель (по вкусу)
Белое сухое вино - 250 мл
Молотый мускатный орех - 1\3 чайной ложки
Смесь итальянских специй - 1 чайная ложка
Перец чили - по вкусу
Бальзамический уксус - 1-2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Соль
Пармезан, густой бальзамический уксус и белый хлеб для подачи

Приготовление:

1.Пять помидоров бланшировать в кипятке и снять кожуру. Нарезать на кусочки среднего размера. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, тоже нарезать на кусочки.

2. Очистить лук, чеснок, морковь, все овощи нарезать. Базилик ополоснуть и обсушить, нашинковать.

3. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить овощи в течение 5-10 минут, помешивая время от времени. Добавить вино и потушить всё вместе пару минут. Отправить овощи в кастрюлю и пробить погружным блендером.

4. Оставшиеся томаты просто измельчить в блендере, как есть. Отправить в кастрюлю к остальным овощам.

5. Разморозить креветки.

6. В суп добавить приправы: смесь трав, соль и перец по вкусу, соус табаско, бальзамик, мускатный орех, размешать. Варить всё на умеренном огне около 10 минут.

7. Раздавить очищенный зубчик чеснока ножом, обжарить на оливковом масле, затем убрать чеснок и слегка обжарить креветки, добавить к ним соль по вкусу.

8. Хлеб для подачи поджарить с каждой стороны, по желанию натереть чесноком.

9. Выложить в тарелки с супом креветки, посыпать пармезаном, подавать с тостами.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели