Тефтельки с рыбным соусом | DYNASTY OF CHEFS

Тефтельки с рыбным соусом

Ингредиенты:

Кабачок (маленький) — 1 шт
Рыба с плотной белой мякотью — 200 г
Отварной рис — 0,5 стакана.
Овсяное молоко — 200 г (или обычные сливки)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Укроп — 50 г
Каперсы - 1 ст. ложка и немного для украшения или половинка солёного огурца
Сушеный чеснок, по желанию
Мука для панировки - 0,5 стакан
Растительное масло для жарки - 3-4 ст. ложки
Соль, белый перец

Приготовление:

1.Кабачок натереть на тёрке, присыпать солью, оставить на несколько минут, затем отжать лишнюю жидкостью Половину рыбы мелко нарезать и смешать с кабачком и отварным рисом. Добавить соли и перца по вкусу.

2. Разогреть на умеренном огне сковороду с растительным маслом, слепить тефтельки, панировать в муке и выложить на сковороду. Обжарить, время от времени переворачивая. Выложить на тарелку с бумажными салфетками.

3. Для соуса в другой сковороде разогреть масло, половину луковицы мелко нашинковать, рыбу порезать кусочками. Обжарить лук до подрумянивания, добавить рыбу и жарить до готовности. Влить сливки, измельчённый огурец или каперсы, довести до кипения и оставить на слабом огне на 5 минут. Сильно долго уваривать не нужно: соус должен загустеть лишь немного.

 

4. Измельчить укроп и отправить к соусу. Погружным блендером пюрировать его. Добавить белый перец, соль по вкусу, можно немного чесночного порошка. Такой рыбный соус можно подавать к разным блюдам, не только к этим тефтелькам.

5. Выложить на тарелку для подачи тефтельки, полить их соусом и подавать к столу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели