Такой скумбрии вы еще не пробовали! - DYNASTY OF CHEFS

Такой скумбрии вы еще не пробовали!

Скумбрия — ароматная и полезная рыбка. Рецепт знаменитого повара не отличается сложностью, но раскрывает рыбу по-новому. Все, кто пробует блюдо, влюбляются в скумбрию навсегда!

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 шт.,

Чеснок - 3 зубчика,

Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой,

Оливковое масло - 2 ст.л.,

Морская соль (можно заменить на обычную)

По желанию — орегано

Приготовление:

1.Если рыба заморожена, разморозить при комнатной температуре. Не стоит пытаться ускорить процесс, отправив рыбу в микроволновку: от этого испортится текстура филе.

2. Очистить рыбу: удалить внутренности, хвост, плавники. Разделать на филе, отделив мясо от хребта. Кожу оставить. Пинцетом или руками вынуть из рыбы все кости.

 

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи, изображение №2

3. Приготовить маринад для рыбки. Чеснок пропустить через пресс, смешать с паприкой, оливковым маслом, морской солью. Можно добавить немного сушеной травы орегано для аромата. Всё тщательно перемешать. Маринад готов!

 

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи, изображение №3

4. Филе покрыть маринадом и оставить на 30-40 минут. Хорошо промаринованная рыба получается мягкой и вкусной.

 

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи, изображение №4

5. На противень для запекания выложить лист пищевой фольги или пекарской бумаги. Слегка смазать маслом (по желанию). Выложить рыбу на фольгу кожей вверх. Посыпать солью.

 

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи, изображение №5

6. Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить рыбу запекаться на 10 минут. Дольше не нужно: скумбрия готовится очень быстро, а маринование ускорит процесс.

 

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи, изображение №6

7. Готовую рыбу вынуть из духовки, аккуратно снять с фольги и переложить на тарелки. Подавать к столу в горячем виде с овощным салатом или другим гарниром. Лучше всего с рыбой сочетается отварной или запечённый картофель и рис с овощами.

 

Скумбрия в луковой шелухе по старому ирландскому рецепту

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *