Сёмга с белым вином | DYNASTY OF CHEFS

Сёмга с белым вином

Ингредиенты:

Сёмга (стейки) – 2 шт. (~ 400г)
Болгарский перец – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Маслины (с косточкой) – 80г
1-2 "кружка" лимона + лимон для подачи
Белое сухое вино – 150 мл
Чеснок – 2 дольки
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, свежемолотый чёрный перец, небольшой пучок петрушки

Приготовление:⠀⠀
⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
1.Рыбные стейки вымыть и обсушить, удалить кожу и кости, приправить солью и перцем. Можно для приготовления блюда взять любую красную рыбу: горбушу, форель, кету. ⠀
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
2. Сладкий перец ополоснуть и разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать соломкой.

3. Репчатый лук очистить и нарезать четвертькольцами.

4. Чеснок очистить, измельчить ножом. Маслины освободить от косточек и разрезать пополам.

5. Колечки лимона разрезать на четвертинки.

6. В глубокую сковороду или сотейник налить оливковое масло. Сначала обжарить на сильном огне лук в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, затем добавить болгарский перец и обжарить ещё минут 5.

7. Отправить в сковороду маслины и кусочки лимонов, влить белое вино и размешать. Довести до кипения и пропушить пару минут без крышки. Добавить по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец.

8. В другой сковороде обжарить рыбу на оливковом масле в течение пары минут с каждой стороны.

9. Отправить рыбу к овощам, можно осторожно перемешать, чтобы рыба впитала в себя все ароматы. Сделать огонь умеренным, закрыть крышкой. Оставить тушиться минут на 5.

10. Ополоснуть и измельчить петрушку.

11. Подавать блюдо к столу, посыпав петрушкой, сервировав долькой лимона.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели