Свиная вырезка (с чесноком и розмарином)
Ингредиенты:
для основы:
- окорок свиной - 1,2 кг.
- чеснок - 10 зуб.
для маринада:
- соль - 1 ст. л.
- перец (молотый) - 1/2 ст. л.
- розмарин (сушёный) - 1/2 ст. л.
- сок лимонный - из 1,5 лимонов
- горчица Дижонская - 2 ст. л.
- масло оливковое - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для маринада смешиваем в миске.
2. Свинину нашпиговываем зубчиками чеснока.
3. Кладём свинину в маринад и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь или даже на сутки (если маринуем долгое время, держим мясо в маринаде в холодильнике).
4. Вынимаем мясо из маринада и кладём в огнеупорную форму жиром вверх (жир не срезаем).
5. Накрываем фольгой и запекаем при температуре примерно 190 С около часа.
6. Снимаем фольгу и запекаем еще 30-50 минут.
7. Достаём из духовки и оставляем на 10 минут.
8. Срезаем лишний жир, нарезаем на ломтики.
9. Подаём с овощами или салатом.