Стейки из лосося с виноградом | DYNASTY OF CHEFS

Стейки из лосося с виноградом

Ингредиенты:

400-500 г стейков лосося (2-3 шт.),
300 г винограда белых сортов,
1 небольшая луковица,
корень имбиря (2 см),
1 лимон,

50 г миндаля,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
щепотка сахара,
черный и белый молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
100 мл белого вина.

Способ приготовления стейков из лосося с виноградом

Рыбу помой, просуши, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Оставь лосось промариноваться на полчаса.
Миндаль ошпарь кипятком, почисти и измельчи. Виноград помой, обсуши, разрежь на половинки и удали косточки. Лук порежь тонкими полукольцами. Имбирь очисти и потри на крупной терке.

На разогретую сковороду с оливковым маслом отправь стейки лосося и обжарь на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Сними рыбу, уменьши огонь, добавь в сковороду сливочное масло и обжарь на нем лук и имбирь 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем добавь в зажарку миндаль, виноград, сахар, налей вино и продолжай готовить 5 минут.
Верни на сковороду рыбу, накрой крышкой и туши на медленном огне 5 минут.

Рыба под виноградом хорошо сочетается с рисовым гарниром и овощами.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели