Стейк в соусе из голубого сыра | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Стейк в соусе из голубого сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стейка, толщиной 3 см (идеально – говядина. Можно взять индейку или курицу

специи;

сливочное масло.

 

Для соуса:

  • 1 стакан жирных сливок;
  • 90 грамм голубого сыра;
  • 3 столовые ложки тертого пармезана;
  • соль и перец;
  • немного свежей зелени (идеально - петрушка).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрей сковороду и растопи на ней сливочное масло. Стейки натри любимыми специями и дай им полежать 5 минут.

Далее, обжарь мясо на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Далее, поставь сковороду в духовку (или переложи мясо на противень) на 8 минут. Далее, достань мясо и накрой его фольгой на 5 минут.

Чтобы приготовить соус, доведи сливки на очень медленном огне до кипения, потом – дай им загустеть. Когда это произойдет, добавь половину голубого сыра (его нужно мелко покрошить) и пармезан.

Также не забудь о специях. После того, хорошо перемешай соус, чтобы сыр расплавился. Когда это произойдет, отправь в соус оставшийся голубой сыр и зелень.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *