Стейк из говяжьей вырезки с перцами-гриль | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Стейк из говяжьей вырезки с перцами-гриль

Ингредиенты

-Говяжья вырезка 900гр
-Перец болгарский 200гр
-Масло растительное
-перец
-соль

Приготовление 

Говяжью вырезку заранее достать из холодильника - она должна быть комнатной температуры.

Что нужно знать при выборе мяса для стейка? Классический стейк, как правило, готовится из говядины. Все стейки вырезаются из частей туши, которые не участвуют в работе мышц:

- Филейная вырезка. Стейки из этой части: филе-миньон, тендерлойн.

- Толстый край. Стейки: рибай, шатобриан (филе-шато).

- Тонкий край. Стейки: стриплойн.

- Производные от среза сразу двух частей: рибай на кости (филейная часть и реберная часть), ти-бон (филейная часть и тонкий край). И это лишь небольшой их перечень.

Существует несколько степеней прожарки стейков, из которых самыми популярными считаются Medium и Medium Well.

 

Из средней части вырезки нарезать стейки толщиной 3,5 – 4 см. Стейки нарезаются исключительно поперек волокон. Если вы готовите впервые, не стоит отрезать слишком толстые стейки - они могут не прожариться. Оставшиеся части вырезки убрать

Стейки сбрызнуть растительным маслом, приправить молотым перцем

Электрогриль разогреть до 230 градусов. Если Вы пользуетесь сковородой-гриль, разогрейте её. Жарить стейки на сухом гриле по 4 минуты с каждой стороны, чтобы корочка запечатала все соки внутри, затем подсолить. Чтобы на мясе образовалась аппетитная сеточка, его можно повернуть на 90 градусов через 2 минуты после начала обжарки.

Стейки завернуть в фольгу и оставить на 8 минут томиться в закрытом гриле при 160 градусах или отправить в разогретую заранее духовку, пользуясь теми же параметрами.

Для тех, кто пользуется специальным щупом, рекомендуемая температура внутри куска - 68-70 градусов. Достать стейки и, не разворачивая фольгу, оставить «отдыхать» на 5 минут.

Пока мясо "отдыхает", почистить перцы от семян и перегородок, нарезать крупными дольками. Обжаривать на электрогриле при температуре 220 градусов в течение 7 минут. Перец слегка подсолить. Если вы пользуетесь сковородой-гриль, время обжарки перца составит 10 минут на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

Готовый стейк подавать с перцем-гриль и любым соусом по вашему вкусу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *