Шоколадный пирог в апельсинах
Ингредиенты:
- Апельсин 6 шт.
- Миндальное молоко 250 мл
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Мука 220 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Масло растительное 80 мл
- Сахар 100 г
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Нутелла 2 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать миндальное молоко с лимонным соком.
В миске взбить растительное масло с сахаром, затем добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, а далее добавить к ним молоко и тщательно перемешать. Соединить эту смесь с растительным маслом и сахаром, взбивая тесто миксером или венчиком, и добавить нутеллу.
С апельсинов срезать верхушку и ложной удалить мякоть. Заполнить апельсины приготовленным тесто на 3/4, накрыть их "шляпками" и завернуть каждый апельсин в пергаментную бумагу или фольгу.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0] Loading...
Загрузка...