Рыба под соусом с овощами | DYNASTY OF CHEFS

Рыба под соусом с овощами

Ингредиенты:

Для рыбы и соуса:

Филе любой рыбы (лучше белой) ~ 0,5 кг
Мука - 1-2 столовые ложки
Белое сухое вино ~ 50 мл
Болгарский перец - 1 штука
Сливки ~ 150 мл
Оливковое масло для жарки - 1 столовая ложка
Майоран - пол чайной ложки или несколько веточек свежего
Соль
Свежемолотый черный перец

Гарнир:

Цуккини или кабачок ~ 250 г
Репчатый лук - 1 луковица
Помидоры ~ 70 г
Болгарский перец - 1 штука
Чеснок - 1-2 зубчика
Белое сухое вино ~ 50 мл (по желанию)
Майоран - пол чайной ложки или несколько веточек свежего
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

1.Присыпать филе рыбы солью и перцем, посыпать майораном, слегка полить вином. Оставить на полчаса, чтобы рыба немного замариновалась.

2. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, отправить в блендер, влить к нему сливки, добавить соль, майоран, снова промешать всё блендером.

3. Разогреть сковороду с оливковым маслом.

4. Замаринованную рыбу панировать в муке, обжарить на разогретой сковороде с каждой стороны до полной готовности, затем добавить вино и протушить, пока оно не выпарится. Залить рыбу перечным соусом. Протушить минут 5, чтобы соус загустел. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 5-10 минут.

5. Для гарнира очистить репчатый лук, нарезать на полукольца. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать кубиками среднего размера.

6. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить овощи, добавить соль и перец по вкусу, майоран.

7. Томаты нарезать на кубики. Чеснок измельчить, как удобно. Отправить всё к остальным овощам, влить 50 мл вина, размешать и протушить ещё в течение пары минут.

Читайте также:

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели