Ростбиф вкуснейший | DYNASTY OF CHEFS

Ростбиф вкуснейший

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 2,5–3 кг
Соль — 3 ч. л.
Молотый чёрный перец — 1½ ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 120 г
Чеснок — 4 зубчика
Дижонская горчица (опционально) — ½ ч. л.

Приготовление:

1.Вырезку порезать пополам, получится 2 кусочка мяса. Перевязать кулинарной нитью, оставляя расстояние по 2 см, и убрать мясо отлежаться в холодильник на 12 часов. Затем вынуть мясо из холодильника за 1-2 часа до готовки — мясо комнатной температуры получается лучше.

2. Духовой шкаф прогреть до температуры 220 градусов.

3. Каждый кусок мяса со всех сторон натереть солью и свежемолотым чёрным перцем (нить уже снять).

4. Разогреть сковороду с растительным маслом (можно и со сливочным — кто как больше любит), обжарить с каждой стороны (в том числе и с торцов) по 3 минутки, чтобы запечатать мясные соки внутри куска. Переворачивать удобнее всего щипцами.

 

5. В миску выложить сливочное масло, чеснок (пропустить через пресс или измельчить ножом), горчицу (по желанию), всё смешать до однородности. Обжаренное мясо смазать полученным соусом, выложить на сковороду без ручки и отправить в разогретую духовку. Проверять готовность термометром: для мяса средней прожарки температура внутри должна составлять около 50-55 градусов.

6. Вынуть готовое мясо из духовки, переложить на доску и дать отдохнуть около 15 минут: это нужно для того, чтобы при разрезании сок оставался внутри мяса, а не вытекал на тарелку. Разрезать ростбифы на кусочки, выложить на тарелку и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели