Рецепт приготовления жареного лосося с маслом, лимонным соком и петрушкой. | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Рецепт приготовления жареного лосося с маслом, лимонным соком и петрушкой.

Ингредиенты:

стейков лосося — 4 Штуки
оливкового масла — 1 Ст. ложка
соли — 1/4 Чайных ложки
сливочного масла — 1/4 Чашки
лимон, сок — 1 Штука
петрушки — 2 Ст. ложки

Приготовление: 

Предварительно разогреть духовку. Выложить стейки лосося на листе для выпечки, смазать небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью с каждой стороны. Выпекать рыбу около 10 минут.

Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сок половины лимона и кипятить на медленном огне в течение 2 - 3 минут. Добавить петрушку и убрать с огня.

Смазать рыбу лимонным маслом. Выпекать еще 10 - 14 минут. Подавать с оставшимся соусом и половиной лимона, разрезанным на 4 ломтика.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *