Овощи-гриль в хлебе | DYNASTY OF CHEFS

Овощи-гриль в хлебе

Ингредиенты:

1 большой каравай из пшеничной муки

1 кг овощей на ваше усмотрение (баклажаны, цуккини, фенхель, болгарский перец, тыква,лук, чеснок)

ароматные травы тоже на ваш вкус (укроп, фенхель, розмарин, базилик, тимьян)

2—3 колбаски для гриля

200 г свиной корейки

1 лимон

100 мл оливкового масла

соль

 

Приготовление:

1.Срезаем с каравая верхушку и откладываем в сторону. Аккуратно вынимаем из хлеба мякиш. Получается что-то вроде плоского горшка. Кладем его кверху дном на решетку угольного гриля, чтобы он слегка подсох внутри и поджарились края.

2. Овощи режем кружочками такой толщины, чтобы их можно было приготовить на гриле. Обжариваем их по очереди на решетке и складываем в хлебный „горшок“.

3. Посыпаем каждый слой солью, поливаем (очень тонкой струйкой) оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Можно положить несколько веточек/листиков ароматной зелени (тимьян, укроп, розмарин, базилик).

4. На остывающих углях обжариваем колбаски и мясные копчености. Кладем их сверху на овощи. Угли уже практически остыли.

5. Мы ставим наш каравай в центр решетки и закрываем барбекюшницу крышкой. Хлеб с овощами и мясом постоит там минут 10, разогреется, слегка подкоптится над тлеющей золой и наполнится ароматами „начинки“

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели