Мясные косички | DYNASTY OF CHEFS

Мясные косички

Ингредиенты:
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

свинина 500 г

лук репчатый 1-2 шт

лимон – половинка

растительное масло для жарки

зелень петрушки

зерна граната (для украшения)

соль

свежемолотый перец

 

Ингредиенты: ⠀⠀
⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

1.Вымыть и обсушить салфетками мясо. Нарезать кусочками, накрыть пищевой плёнкой и отбить, чтобы получился пласт. Получившиеся отбивные натереть солью и перцем с каждой стороны.

2. Сделать по 2 надреза на каждой отбивной, не доходя до конца: получится 3 полоски. Сплести мясо в косичку и конец скрепить зубочисткой.

 

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

3. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Из половинки лимона выжать сок, смешать это в миске и выложить туда мясо. Перемешать всё и оставить промариноваться либо на полчаса при комнатной температуре, либо убрать на ночь в холодильник.

4. Вынуть мясо из маринада, слегка обсушить с помощью бумажных полотенец.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Можно делать смесь растительного и сливочного масла, получится намного вкуснее. Выложить мясные косички в разогретое масло и сначала обжарить на умеренном огне с каждой стороны до подрумянивания.

6. Затем сделать минимальный огонь, влить в сковороду небольшое количество воды, закрыть крышкой и оставить тушиться на 7-10 минут или до полной готовности. Либо можно выложить мясные косички в форму для запекания, затянуть фольгой и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать к столу, украсив гранатовыми зёрнами и зеленью по желанию. Гарнировать свежими овощами, картофелем, рисом, гречкой: как больше нравится. Можно подать косички к столу с гранатовым соусом, он оттенит вкус мяса.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели