Лосось, запечённый в фольге с овощами | DYNASTY OF CHEFS

Лосось, запечённый в фольге с овощами

Ингредиенты:

красная рыба - 4 куска (по 150 гр.)
кабачок зеленый - 2 шт.
кабачок желтый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.

чеснок - 1 зубчик
сок лимона - полторы ст. л.
тимьян (свежий или сушеной) - 1 ст. л.
орегано (сушеное) - 3/4 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
по вкусу соль и перец (молотый)

Приготовление:

1.Духовой шкаф поставить разогреваться до 200 градусов. Фольгу порезать на кусочки длиной около 40 см.

2. Кабачки вымыть. Если есть такая возможность – взять кабачки разных цветов, зелёного и жёлтого – будет смотреться эффектнее. Отрезать у кабачков края и порезать овощи на ломтики, они должны быть довольно тонкими.

3. Очистить репчатый лук, порезать одну луковицу колечками, а другую измельчить.

4. Очистить чеснок и пропустить через пресс, выложить кабачки в миску и смешать с чесноком, луком, порезанным на колечки, столовой ложкой масла, добавить по вкусу соли и перца и смешать. Овощи разделить на 4 равных части и выложить в центр каждого кусочка фольги.

 

Лосось, запечённый в фольге с овощами, изображение №2

5. На овощи выложить кусочки лосося, сверху полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, полить столовой ложкой масла каждый кусок рыбы, для аромата лучше взять оливковое масло.

 

Лосось, запечённый в фольге с овощами, изображение №3

6. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать плоды кусочками небольшого размера, смешать с измельчённым луком, посолить, добавить травы: тимьян, орегано. Влить столовую ложку масла и так же поделить на 4 части, выложить на рыбку.

 

Лосось, запечённый в фольге с овощами, изображение №4

7. Крепко завернуть рыбу с овощами в конверт, закрепить концы фольги. Выложить на противень, отправить в духовку и запекать до полной готовности рыбы, это займёт около 20-30 минут.

 

Лосось, запечённый в фольге с овощами, изображение №5

8. Снять фольгу, посыпать блюдо зеленью и подавать.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели