Лосось, запеченный с луком и лимоном | DYNASTY OF CHEFS

Лосось, запеченный с луком и лимоном

Ингредиенты:

филе лосося - 2 кг
руккола - пучок
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
сметана

лимон - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
лимонная цедра - 0,5 ст.л.
эстрагон - 2-3 веточки
приправы для рыбы - 1,5 ст. л.
соль
перец

Приготовление:

Разогрей духовку до 180°С. Подготовь рыбу, для этого ее необходимо вымыть и обсушить. Лук и лимон нарежь тонкими кружками. Подготовленное филе лосося выложи на смазанный маслом противень, равномерно распредели по филе приправу для рыбы.

Сверху на лосось уложи кольца лука и лимона. Тщательно закрой лосось фольгой и запекай в духовке примерно 1 час.

За это время ты успеешь приготовить соус: рукколу и эстрагон вымой, обсуши, чеснок очисти.

Все травы измельчи в блендере до пюреобразного состояния. Добавь к измельченным травам перец, соль и лимонную цедру. Сливочное масло растопи в сотейнике, и смешай с травами.

Когда это будет сделано, отправляй заготовку для соуса в холодильник на 15 минут, чтобы масло полностью остыло.

Перед подачей рыбы добавь к соусу сметану и хорошо перемешай.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели