Лосось в нежном соусе с каперсами | DYNASTY OF CHEFS

Лосось в нежном соусе с каперсами

Ингредиенты:

Филе лосося — 6 кусков
Соль — по вкусу
Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Мука пшеничная — 1/4 стакана
Сливочное масло — 6 столовых ложек

Оливковое масло — 5 столовых ложек
Свежевыжатый лимонный сок — 1/2 стакана
Куриный бульон — 1 стакан
Каперcы — ¼ стакана
Укроп — по вкусу, для подачи
Лимон – половинка среднего

Приготовление:

1.Лосося порезать на кусочки шириной в 2-2,5 см. Присыпать солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу, панировать в муке.

2. В глубокой сковороде смешать 4 столовых ложки сливочного масла и 5 столовых ложек оливкового, разогреть, чтобы сливочное растворилось, выложить рыбу кожей вверх и обжарить в смеси масел в течение 2-3 минут. Перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны, довести до полной готовности (также в течение 2-3 минут).

3. Убрать рыбу из сковороды, а в сковороду выложить остатки сливочного масла, растопить, добавить пару чайных ложек муки и поджарить, периодически помешивая лопаткой, пока мука не подрумянится.

4. Влить в сковороду куриный бульон и лимонный сок, всыпать каперсы и довести соус до кипения, приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть соус на слабом огне в течение 3-5 минут, до загустения, помешивая время от времени. Соус для рыбы готов!

5. Укроп ополоснуть, обсушить и измельчить острым ножом. Лимон порезать на дольки.

6. Выложить в соус рыбу кожей вниз, полить сверху соусом и прогреть 1-2 минуты, затем разложить рыбу по тарелкам и полить соусом, подавать с гарниром, свежим укропом и дольками лимона.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели