КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЧЕСНОКОМ | DYNASTY OF CHEFS

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЧЕСНОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 куриных голени

200 г шампиньонов

4-5 зубков чеснока

2 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. лимонного сока

соль и перец по вкусу

20 г сливочного масла

Куриные ножки с шампиньонами по этому рецепту готовятся достаточно быстро, но потребуются дополнительные 30 минут для маринования. А для подачи блюда подойдет любая зелень по твоему вкусу.

Как приготовить куриные ножки с шампиньонами

Куриные голени натри солью и перцем по вкусу, сложи в миску, добавь соевый соус и лимонный сок, перемешай и оставь на 30 минут. Грибы нарежь тонкими ломтиками, чеснок измельчи.

Разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарь куриные голени до румяной корочки на большом огне, затем переложи в форму для запекания.В этой же сковороде растопи сливочное масло и обжарь чеснок 1-2 минуты, затем добавь грибы и обжарь до легкого зарумянивания.

Переложи жареные грибы в форму к куриным ножкам, перемешай и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо посыпь любой рубленной зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели