ИНДЕЙКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ИНДЕЙКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г филе индейки
4 зубка чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. сухих трав
соль и перец по вкусу

для соуса:

400 г клюквы
2 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
перец по вкусу
звездочка бадьяна
1 ч. л. сухих прованских трав
100 мл воды

Для приготовления индейки ты можешь использовать и другие варианты маринада и специи по своему вкусу, а количество сахара и соли для соуса можно корректировать, пробуя его в процессе приготовления.

Как приготовить индейку с клюквенным соусом

Разогрей духовку до 180 градусов. натри филе индейки солью и перцем по вкусу, нашпигуй чесноком и выложи в смазанную маслом форму. Смешай соевый соус с медом и горчицей, равномерно нанеси на индейку. Отправь запекать примерно на 45 минут, до румяной корочки.

Пока запекается мясо, приготовь соус – помести клюкву в маленькую кастрюлю и добавь воду и сахар, доведи до кипения и убавь огонь. Добавь соль и перец, травы и бадьян. Томи на медленном огне до загустения, затем дай остыть. Подавай с нарезанным ломтиками филе.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *